当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市政府党组成员潘国林调研全市民政工作

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-08-17 【字体:


                                                                                                          


8月16日下午,市政府党组成员潘国林、市政府办公室副主任王梅春一行来到市民政局调研指导民政工作。市民政局党组书记王风华汇报了全市民政工作基本情况,局领导班子成员、机关科室负责人、局属事业单位负责人参加调研座谈。

会上,潘国林同志对全市民政工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步民政工作提出要求。一是心怀对党敬畏、对人民无限深情之心做好民政工作。要认真学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力取得新的成绩。二是认真履行民政为民职责。要切实做好基本的兜底性民生保障,做好易返贫人口的监测,落实社会救助各项制度,加强儿童福利保障水平,强化流浪乞讨人员救助工作。要大力推进基层社会治理,积极探索基层治理体系和治理能力现代化,加快建立健全社区工作者职业体系,抓好社会组织登记管理,做好地名规范化管理,提升城市文化厚度,做好慈善相关工作,激发社会正能量。三是做好基本社会服务。要健全养老服务体系,抓住第五批居家和社区养老服务改革试点的机遇,精心组织试点项目,提升居家和社区养老服务水平。大力推进医养康养相融合,提升养老服务机构硬件、软件水平。要做好农村三留守人员关爱服务,强化部门协作,提升关爱服务能力,建立健全关爱服务机制。要继续推进殡葬改革,加快推进殡葬设施建设,破除丧葬陋习,推进移风易俗。四是做好当前安全稳定工作。要强化民政服务机构疫情防控措施,确保绝对安全。

会上,潘国林同志就民政局提出的工作请求进行了专题研究。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统