当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

省民政厅调研组莅临黄冈调研社会救助工作

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-09-10 【字体:

                                                                                                           

为加快推进社会救助工作的有效落实,2021年9月6日至8日,湖北省民政厅社会救助处副处长陈爱球一行3人到红安和黄梅督导、调研社会救助重点工作。

9月6日,督导调研组在红安杏花乡高升村实地调研基层社会救助工作,慰问了基层民政干部职工。陈爱球与杏花乡党委书记程晓松及乡镇基层干部亲切交谈,了解基层工作人员在实际工作中遇到的阻力,详细记录当前存在的困难,对基层提出的疑问作出了政策解答,并就如何进一步做好困难群众救助工作进行了深入研究。随后,督导调研组在华家河镇双河村听取了村委会的工作汇报,解了村级办理社会救助程序、对新规政策的理解与执行力情况,并翻阅分散供养特困对象日常照料护理的协议书,询问照料护理责任的落实情况。实地走访慰问了2户特困供养对象和2户低保对象,详细了解他们的生活保障、身体状况,并送上了慰问金。

9月7日至8日,督导调研组在黄梅濯港镇桂坝村、陈中畈村和小池镇弘博儿童培智中心进行了实地调研。7日,在濯港镇桂坝村、陈中畈村,督导调研组与乡镇、村民政干部深入交流,询问工作中的难点,并按现行政策给予了专业指导。先后走访慰问了9户特困供养对象、低保对象、老党员、伤残军人等困难群众,送上了慰问金。8日,督导调研组前往小池镇弘博儿童培智中心调研临时救助政府购买服务项目工作的推进情况,参观了入课堂、康复楼、宿舍,并详细听取了吴艳红校长的工作汇报。督导调研组肯定了吴校长的大爱办学,给予了热情鼓励和政策指导。同时,提出要加大对贫困残障儿童的摸排,严格落实相关社会救助政策,及时将符合低保、临时救助等救助政策人员纳入保障范围,提高残疾人生活质量。

省民政厅督导调研组要求基层民政干部继续保持良好的工作态势,把社会救助各项政策落实落地落细,切实保障困难群众的基本生活。

市民政局党组成员、副局长汪福民及有关人员陪同调研。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统