当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

罗田县民政局向刑满释放社区矫正人员伸出关爱之手

信息来源:罗田县民政局 发布时间:2021-09-13 【字体:

9月8日,罗田县民政局副局长周佳与工作人员来到刑满释放社区矫正人员毛某在凤山镇皇庙岗社区的家中,毛某非常激动,嘴里不停说,昨天去民政局咨询社会救助有关政策,今天你们就来到家里了解我的家庭生活情况,太谢谢了。

通过座谈,了解到,现年42岁的毛某,离异,18岁的儿子在上高中,家里有69岁的父亲、74岁的母亲需要人照料。其本人不争气,两次踏入了犯罪的歧途。第一次因犯合同诈骗罪,2019年7月被判刑10个月;2020年5月服刑满后,2020年12又因帮助他人网络信息犯罪获刑8个月,2021年8月15日刑满释放。

周佳了解这些情况,语重心长地说:“你触犯法律得到了惩处,现在回归社会,要重新做人,要靠自己双手创造自己的价值,目前年龄还不是很大,身体也健康,可以通过找一份工作改变家庭经济状况。作为民政,担负全县社会救助政策的落实,对你短时间生活遇到困难,将按照政策程序予以落实,给以关爱。长远看,还是要找到适合的工作,增加家庭收入,不能一味地指望国家救助政策扶持。”同时,对毛某想申请纳入最低生活保障的要求,作出耐心细致的解答,告之申请程序,需要的材料等。

尊重每一个生命主体,关爱每一个需要关爱之人,罗田县民政局切实为民办实事、解民难,用朴实亲切言语,走家入户的脚步,涉身处地回应着群众的祈盼,给人以温度,暖了人心窝,如春风化雨润心田般促进了罗田县社会的稳定。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统