当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

浠水县民政局聘请第三方机构对在册保障救助对象进行年度复核抽查

信息来源:浠水县民政局 发布时间:2021-09-14 【字体:

近期,浠水县民政局通过购买服务聘请第三方机构对我县汪岗镇、竹瓦镇、兰溪镇在册保障城乡低保对象和城乡特困人员进行年度复核抽查工作。

这次复核抽查重点是将家庭经济条件好转的救助对象及时清理出去,将符合条件的困难对象及时纳入保障范围,通过增标、降标等举措规范完善社会救助动态更新管理。

此次复核抽查自2017年开始,截至今年已实现全县16个乡镇(区、处)所有在册保障社会救助对象全覆盖入户抽查,有效地扼制了“关系保、人情保”,积极推进公开、公平、公正阳光救助。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统