当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

红安县开展社会救助政策培训全面提升尽职尽责能力

信息来源:红安县民政局 发布时间:2021-09-14 【字体:

                                                                                                                          



为确保红安县社会救助保障工作稳步推进,进一步提高村(居)委会社会救助工作人员的业务能力和工作水平。9月13日下午,红安县社会救助政策业务培训会在杏花乡启动,并计划集中利用一周时间对全县所有乡镇开展社会救助业务培训。

本次以社会救助局上门培训形式开展,通过对《特困人员认定办法》、《最低生活保障审核确认办法》以及低收入家庭认定等相关政策规定进行逐条解析。培训中采取案例剖析、现场互动解答等形式进一步加深了大家对政策的理解和认识,日常工作中出现的疑难点得到了明确的解答。通过培训推动社会救助政策在基层落实,为社会救助工作规范化夯实了基础,达到了预期效果。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统