当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

麻城市民政局顺利召开2021年度社会救助工作会议

信息来源:麻城市民政局 发布时间:2021-09-14 【字体:


2021年9月14日下午,麻城市民政局组织召开2021年度全市社会救助工作会议。会议由麻城市民政局党组成员、副局长袁微主持,局党组书记、局长吕岚出席会议,局系统社会救助相关股室负责人,24个乡镇(区、园、场)、街道民政办公室主任及业务经办人员参会。

会前,参会人员来到第三方机构服务中心集中观摩了“低收入困难人口监测平台”演示操作,了解全市低收入困难人口监测预警机制建设情况。

会上,吕岚总结回顾了上半年社会救助工作取得的成效和亮点,围绕“办实事、破难题,实现社会救助高质量发展”主题作重要讲话。吕岚表示一是要提高政治站位,强化思想引领;二是补齐短板弱项,强化督办落实;三是总结典型经验,强化舆论宣传,强调要树立统筹思想,做好结合文章,准确把握新时代社会救助事业高质量发展的新要求,抓好民政工作。

麻城市低保局长颜朝蓬就近期社会救助重点任务作了部署安排,要求乡镇民政办明确民政部、省民政厅、黄冈市局本年度社会救助工作考评的相关文件要求,对照考核清单逐一贯彻落实,重点强调运用好低收入家庭中重病重残对象单独施保、支出型贫困家庭临时救助政策;落实好新修订的《特困人员认定办法》和特困人员住院护理保险;完善好乡村两级民主评议记录和常年公示栏等六项工作,确保高质量完成2021年度目标任务。

 


 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统