当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局联合市总工会开展市直困难职工信息比对工作

信息来源:黄冈市民政局核对中心 发布时间:2022-01-10 【字体:

为更好精准了解掌握市直困难职工家庭生活情况,切实增强对困难职工家庭的帮扶救助,近日,受市总工会委托,市民政局积极配合市总工会开展市直困难职工家庭信息核对工作,把“我为群众办实事”实践活动落到实处。

市核对中心防止对困难职工家庭经济状况误判,通过明确责任、严密组织、攻坚克难,核对人员加班加点工作,对258名困难职工进行信息比对,并及时反馈比对对象家庭收入和财产状况相关信息。过去申领各项社会救助,都是通过人工检算等一些繁琐的手续,过程需要半个月甚至更久,而且还容易出现误差和错判。现在,通过数据比对,依靠现代信息技术手段,对困难职工家庭实现精准识别,完善困难职工家庭经济状况核查办法,建立与社会各方救助核对系统无缝对接,实现救助信息互通和资源共享,不仅提升帮扶救助工作的智能化水平,也防止对困难职工家庭误判,防范资金使用风险。

据悉,党史学习教育以来,市核对中心突出“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的“急难愁盼”,推动了党史学习教育入脑入心、走深做实。总计委托核对408454户816040人,检出有结果对象43339户134583人,进一步确保了动态管理下的应保尽保、应退尽退。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统