当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

肖红娟副市长调研民政工作

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2022-01-12 【字体:

1月11日,市政府副市长肖红娟一行赴市民政局调研,市民政局党组书记、局长王风华及局领导班子成员、相关科室负责人参加了调研座谈会。

会上,王风华详细汇报了黄冈民政系统概况、近年民政事业发展情况、下一步重点工作安排等,其他班子成员分别汇报了分管工作情况。

肖红娟对全市民政工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步民政工作提出要求。一是提高站位,深化认识。切实把握民政工作兜底保障的职责定位,增强民政事业的荣誉感、使命感和责任感。二是改革创新,对标一流。主动学习借鉴先进的经验做法,运用改革思维破解难题。三是顶层设计,重点突破。加大调查研究力度,聚焦重点领域和关键环节攻坚突破。四是问题导向,补齐短板。从群众反映最强烈、呼声最高的问题改起,狠抓改革举措落地见效。五是抓好兜底,优化服务。做好顶层设计,理顺体制机制,切实把民政兜底的事、主责主业的事做优做强。六是守牢底线,防范风险。要加大对民政领域风险隐患排查剖析,坚决守住安全稳定底线。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统