当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

浠水县开展全县分散供养特困人员大排查大走访活动

信息来源:浠水县民政局 发布时间:2022-01-12 【字体:

为切实保障全县分散供养特困人员的基本生活,连日来,全县民政干部和乡镇驻村国家干部及村干部进村入户,认真开展分散供养特困人员大排查、大走访活动。

这次大排查、大走访的对象范围是全县分散供养特困人员。大排查、大走访主要内容是“六查六看”。一查分散供养特困人员银行卡折的持有情况,看银行卡内资金余额;二查分散供养特困人员的基本生活状况,看柴、米、油、盐等生活必需品的储备情况;三查分散供养特困人员的衣、被保障情况,看是否存在缺衣少被现象;四查分散供养特困人员的住房情况,看房屋是否存在安全隐患;五查分散供养特困人员的医疗保障情况,看对象身体状况及有病能否及时治疗;六查分散供养特困人员的监护责任落实情况,看日常生活照料、安全监护等责任是否落实。

作者:余佳 宋灿
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统