当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

殡葬建设早推进 浠水谋划大棋盘——浠水县民政局白石山人文纪念园和县乡村三级公益性公墓初步设计介绍会召开

信息来源:浠水县民政局 发布时间:2022-01-13 【字体:

新的一年刚开始,浠水县民政局就迅速组织召开了明年殡葬改革重点建设项目白石山人文纪念园和县、乡、村三级公益性公墓初步设计方案介绍会。浠水县民政局党委书记、局长陈金灿、班子成员、社会福事股、县殡管所等负责人参加。

会上,听取了浙江恒欣设计集团股份有限公司设计人员就两项工程的初步设计理念、工程规划、建筑风格等作了介绍。

陈金灿提出了四个方面的建议:一是要前瞻未来。项目设计充分考虑到将来的发展形势和需要,花葬、树葬、水葬等安葬方式,包括交通都要考虑到位;二是要因地制宜。要在尊重自然中挖掘好白石山的长处,依山成湖,山水相映,依据山形地势进行设计;三是要经济实用。做到节地生态,治丧安葬惠民便民,彰显孝义;四是要突显特色。“八宝山公墓”以人文底蕴让国人敬仰,“白石山人文纪念园”也要突显这一特色,“生当为人杰,逝葬白石山”要有具体的内容作为支撑。

其他人分别作了补充,并要求设计人员迅速组织实地勘察,完善好规划设计,及早通过专家评审。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统