当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

​黄冈市社会组织综合党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2022-01-05 【字体:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,12月30日,黄冈市社会组织综合党委联合黄冈市社会组织联合会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告会,会议邀请了市委宣讲团成员、市人大一级调研员梅守福作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。市民政局党组书记、局长王风华,党组成员、副局长肖军出席会议。市社会组织综合党委委员、党建指导员及市直100余家社会组织负责人和党支部书记参加会议。

会议从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面对全会精神进行了宣讲解读。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年,全面建成小康社会,全党全国各族人民意气风发踏上第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行指明了方向。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分彰显我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信,是一篇马克思主义纲领性文献,必将有力指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路。

会议要求,全市各社会组织和全体党员干部要进一步提升思想认识、提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神上来,努力掌握思想精髓和精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。社会组织支部书记和负责人必须在学习贯彻全会精神上走在前、作表率,要带头学、亲自抓,做到先学一步、学深一层、融会贯通。要带引社会组织会员单位和全体党员组织形式多样的学习教育,大力营造学习党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,推动全会精神的贯彻落实。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与做好社会组织工作结合起来,努力把学习贯彻全会精神转化为干事创业的强大动力。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大社会组织和全体党员干部深入学习、深刻领会。坚持以思想破冰引领发展突围,谋定快动,担当实干,推动社会组织党的建设进一步加强,服务治理能力明显增强,要将学习贯彻精神融入进社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的使命和行动中去,要顺应时代要求,着眼新发展阶段谋定位,践行新发展理念创一流,融入新发展格局开新篇,围绕中心,规范管理,积极服务,以工作成效彰显贯彻学习全会精神成果。

会上通报了2020年度市级社会组织等级评估结果,并向获得3A及以上的社会组织授牌。开展了社会组织规范化管理培训。(社管科)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统