当前位置:首页
> 政务动态 > 通知公告

黄冈市黄州区婚姻登记处关于2.14、2.22结婚登记的温馨提示

信息来源:黄州区民政局 发布时间:2022-02-10 【字体:

2月14日为国际传统情人节,而2月22日被誉为“最有爱的一天”,不少有情人选择在这两天“终成眷属”。为有效应对“2.14、2.22”登记高峰,黄州区婚姻登记处温馨提示:

一、请合理错开登记的高峰期,避免排队等候过久。

二、当事人双方需有一方户籍所在地为黄州区。

三、双方须达到法定婚龄,男方必须年满22周岁,女方必须年满20周岁。

四、办理结婚登记需要提供的材料:

1、当事人双方的有效户口簿及身份证原件和复印件(户口本上的婚姻状况一栏须与本人实际婚姻状况一致);

2、当事人提供3张2寸近期半身免冠合影照片;

3、若当事人户口簿上一栏的婚姻状况为“离异”或“丧偶”,还应提供当事人的离婚证(法院起诉离婚的须提供判决书及生效证明;法院调解离婚的须带离婚调解书)或丧偶的死亡证明;

注意:当事人须认真核对户口簿、身份证所记载内容是否一致。如有不符请到公安部门核实、统一,否则婚姻登记机关不予办理。

咨询电话:0713-8115886

地址:黄州区湖心路江柳摇村A7栋

黄州区婚姻登记处

2022年2月10日

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统