当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

皖鄂线第四轮联检暨平安边界创建活动隆重举行

信息来源:黄冈市民政局 区划地名科 发布时间:2022-05-31 【字体:

5月27日,皖鄂线第四轮联检暨平安边界创建活动——“皖鄂一家亲 携手铸平安 喜迎二十大 奋进新征程”主题签名启动仪式在六安市金寨县斑竹园镇隆重举行。安徽省民政厅副厅长许静静,湖北省民政厅副厅长毕道丽出席会议,两省民政厅区划地名处负责人和皖鄂线六安黄冈段毗邻市、县(市)民政局领导及金寨、麻城毗邻乡(镇)、村(居)代表等80余人参加了活动。活动由安徽省民政厅区划地名处处长李永骧主持。 

活动现场,安徽省民政厅副厅长许静静强调,皖鄂两省山水相依、人缘相亲,两省人民始终手牵手、心连心,早已成了一衣带水、亲密无间共同发展的好邻居、好伙伴。要提高政治站位,不断巩固两省边界地区和谐稳定的大好局面;要积极主动作为,不断夯实平安边界建设基础;要加强沟通交流,不断增进皖鄂一家亲的深厚情谊。要以本次平安边界创建活动为契机,各尽其责、拉高标杆、密切配合、共同努力,高质量完成皖鄂线第四轮联检任务,把皖鄂线共同打造成两省交流发展的“友谊线”“风景线”“和谐线”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

随后,皖鄂线省、市、县、乡(镇)、村五级毗邻地区签署《平安边界协议书》。

湖北省民政厅副厅长毕道丽宣布“皖鄂一家亲 携手铸平安 喜迎二十大 奋进新征程”主题签名启动仪式开始。

签名仪式结束,两省参会同志共同前往界线和界桩点实地踏勘,认真审查图纸资料,对界线两侧的地物、地貌进行认真核查,并对所埋设的界桩认真检查,清除界桩周围的杂草及其它遮挡物,查看界桩是否有损坏和移动,用红漆对界桩上的文字进行重新描绘,确保界桩实地位置明显易找、庄严醒目。  

本次活动,进一步强化了兄弟省份之间的沟通合作,增进了民政部门的团结友谊,调动了皖鄂线毗邻群众对平安边界建设、维护边界地区和谐稳定的积极性。 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统