当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2022-05-31 【字体:

5月28日,市民政局党组书记、局长王风华一行赴罗田县走访调研民生工程项目建设工作。王风华强调,开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动是当前一项重要政治任务,民政部门作为保障和改善民生的重要职能部门,要走在前、作表率、当标兵。全市民政系统党员领导干部要认真学习贯彻省市会议精神,深刻认识到开展实践活动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动活动落地见效。

王风华来到罗田县救助站工程项目、罗田县福利院二期工程项目现场,详细了解工程建设情况。他指出,救助站和福利院都是民生工程,要高标准将这两项惠民工程实施好,切实把发展成果转化为群众看得见、摸得着、感受得到的民生福祉。同时要时刻绷紧安全这根弦,提高对整体工程的进度和质量的把控,保安全、保运行。

调研期间,王风华来到胜利镇武钢新村,详细了解智慧社区试点工作开展情况。王风华对武钢新村智慧社区建设工作成效给予了充分肯定,他指出智慧社区是智慧城市建设的重要组成部分,要将社区治理和社区服务作为智慧社区建设的关键重点,推进数字化改革,加强部门协同,整合各方资源,形成工作合力,为全市智慧社区建设提供指导样板。

在罗田县公益性公墓建设调研中,王风华强调,殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益。公益性公墓建设要坚持“政府主导、合理布局、国资运作、公益属性、规范管理”的原则,把惠民利民的好事办好。要解放思想,创新思路,学习借鉴其他地方好的做法和模式,坚持规划先行,把群众的利益考虑得多一点,问题想得再细致一点,促进公墓建设、管理和服务提升。

黄冈市民政局相关科室参加调研活动。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统