当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县民政局开展社会组织专项整治行动

信息来源:蕲春县民政局 发布时间:2022-06-22 【字体:

为深入贯彻落实省市县委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心大走访活动,6月14日,县民政局党组成员田慧敏同志带领民政局社会组织管理股、机关党委办公室工作人员到蕲州镇所辖的社会团体、民办非企业单位开展调研走访。调研中,我们以加强社会组织的党建、意识形态工作为指引,开展社会团体(分支)机构进行专项整治,开展民办非企业单位非营利监管,要求社会组织就存在的问题自查自纠,发现问题立行立改。

田慧敏同志带领相关工作人员实地察看了蕲州镇童之梦幼儿园、蕲州镇博士街幼儿园、蕲州金宝贝幼儿园、蕲州黄土岭中心幼儿园、蕲州商会、蕲州镇蕲艾研究所、蕲春县李时珍本草职业技能培训学校等七家社会组织,每到一处,认真听取每家社会组织规范化建设和当前存在的问题和困难的情况汇报,他对社会组织克服困难、牢记初心、践行使命、服务社会的作法给予肯定,并就抓好社会组织规范化建设,提出四点要求:一是坚持党建引领,抓牢抓实意识形态工作,切实增强坚定跟党走的政治自觉、行动自觉。二是履行职责,服务于社会。在做好服务会员的前提下,发挥行业优势,积极参与社会治理、乡村振兴、扶贫济困等活动,更好地服务于社会。三是要健康发展,坚持自律。各社会组织要依法依规依章程办事,严格执行《民间非营利组织会计制度》,加强内部管理,确保健康发展。四是要加强安全生产工作。牢记安全重于泰山的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持疫情防控不松懈,从严从实从快落实安全生产责任。特别是民办幼儿园要落实消防安全、食品安全、校车安全、疫情防控安全,确保一方稳定。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统