当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县人大调研组到县婚姻登记处调研《妇女权益保障法》贯彻实施情况

信息来源:蕲春县民政局 发布时间:2022-06-22 【字体:

6月19日上午,蕲春县人大副主任王国喜带领调研组到县婚姻登记处就《妇女权益保障法》贯彻实施情况进行调研,县民政局副局长江宏陪同调研。

调研中,调研组一行实地了解县婚姻登记处妇女权益保障工作开展情况,听取了婚姻登记处负责人邓瑛同志的工作介绍。调研组对县婚姻登记处贯彻实施妇女权益保障法取得的成绩给予了充分肯定,希望县婚姻登记处继续加大普法宣传,让广大妇女知法、懂法、守法、信法,学会用法律的武器来维护自己的合法权益,确保法律得到全面贯彻实施。

近年来,蕲春县婚姻登记处紧紧围绕“环境设置合理化、登记流程规范化、内部管理制度化、工作队伍专业化、服务内容便民化”的工作目标,不断提升婚姻登记工作的服务质量和水平。通过采取婚前辅导、发放宣传手册、集体颁证、婚姻家庭辅导等多种形式向广大妇女传播法律知识,倡导婚俗新风,培育和践行婚姻家庭法律责任,理性审视婚姻,有效提高妇女群众营造幸福婚姻的能力。

今年以来,蕲春县婚姻登记处共接待申请离婚的当事人416对,离婚劝导调解350对,调解成功200对,用实际行动维护了广大妇女儿童的合法权益,维护了社会和谐稳定。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统