当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

罗田县民政局:用心守护长辈“钱袋子”提高防诈骗“免疫力”

信息来源:罗田县民政局 发布时间:2022-06-22 【字体:

近年来,随着养老服务业不断升温,一些不法分子打着“养老”旗号,以投资“养老公寓”、“异地联合安养”、“会员制”等为由,以高额回报、提供养老服务为诱饵,引诱老年人群体加盟投资,开展非法集资活动,严重扰乱了养老服务市场,对社会造成了严重不良影响。

6月10日,罗田县民政局携手晨曦社会工作服务中心到罗田县仁馨康养院和罗田县社会福利中心为老人们做养老宣教活动。防诈骗宣讲开始前,社工带领养老院的老人们做手部锻炼和行为反应训练,拍拍手,抬抬头,扭扭脖子,活动手指头,引导半失能的他们做力所能就的训练,也为宣讲做了一个暖场的氛围提升,随后发放了防范养老诈骗的公开信。县民政局养老服务股刘凤桥同志给老人家们宣讲了防诈骗的基本要领,也用身边真实地案例引导他们增强保护自己“钱袋子”的意识。

仁馨康养院和福利院的负责人也都宣读了承诺书, 保证不乱收费,重点加强门禁、保安的职责管理,从源头上杜绝骗子进福利院,不给骗子接触老人的机会。通过宣讲,老人们基本了解了骗子的套路,也对养老院的责任管理制度表示放心。自己也会努力护住“养老钱”,杜绝吃亏。

下一步,罗田县民政局将继续携手晨曦社工进行“养老宣教”社区宣传。

作者:詹钰
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统