当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

罗田县民政局妥善转移安置危房改建特困供养对象

信息来源:罗田县民政局 发布时间:2022-06-22 【字体:

6月17日上午,罗田县福利院迎来了5名来自河铺镇福利院的特困老人入住新家,罗田县福利院的负责人和工作人员热情接待了5名老人,带他们熟悉新居,并为他们分发了日常用品。

据了解,河铺镇农村福利院是在原撤并学校上改建而成,由于年久失修,1号养护楼存在安全隐患,需进行改造升级。为保障院内老人的生命安全,河铺镇农村福利院对原1号楼的老人住房进行了调整,但由于该院场地有限,部分老人无处安置。为妥善做好河铺镇农村福利院老人的转移安置工作,罗田县民政局、罗田县福利院主动与河铺镇政府、河铺镇农村福利院沟通对接,最终确定将5名老人转移安置于罗田县福利院。

下阶段,县民政局将结合正在开展的下基层察民情解民忧暖民心实践活动,对全县失能半失能特困老人进行一次全面的摸底排查,将其中有意愿入住罗田县福利院(县失能半失能特困供养中心)的人员统一纳入罗田县福利院集中养护,切实兜住困中之困,筑牢守好民生底线。

作者:陈文思 张露
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统