当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

武穴龙坪国办院致力五保老人“事心双解”

信息来源:武穴市民政局 发布时间:2022-06-23 【字体:

“王院长,这个结果我们非常满意,院领导费心了!”,武穴市龙坪社会福利院院民激动地说。自“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,该院全体干部职工着力在一线发现问题,努力从身边小事做起,及时化解矛盾,争做合格的调解员,效果非常明显。

据了解,自武穴市民政系统动员部署党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动以来,该院领导班子结合自身工作实际,迅速行动,通过交心谈心、拉家常等方式发现问题、解决问题,该院领导班子针对问题制定出出任务清单及可行性措施,完善矛盾纠纷调解化解综合机制,把矛盾解决在萌芽状态,化解矛盾纠纷后还做好心情疏导工作,这就出现了文中开头的温馨一幕。

近期,由于气温日渐升高,担心老人们胃口不好、情绪不高,该院领导班子还通过召开膳食委员会会议为老人专门调整食谱,在保证基本营养的基础上每天烹饪清淡爽口的菜品让老人吃得舒心;严抓食品加工,规范加工流程,让老人吃得安心;安排食堂熬制绿豆汤,让老人吃得清凉;做好空调、风扇的清洁和检查工作;及时更换、修理破损的门和纱窗,做好防蚊工作;定期给院内花草树木浇水,做好绿化工作,为老人们创造安全、舒适、安心的居住环境;及时疏导院民情绪,做好心理抚慰工作。该院负责人表示,我们要践行“民政为民、民政爱民”工作理念,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,真心实意地为服务对象做好事、办实事,让老人住的舒心、开心,共享幸福美好生活,争做老人的贴心人、暖心人、知心人。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统