当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

武穴民政:​丹青妙手解民忧 号脉循踪暖民心

信息来源:武穴市民政局 发布时间:2022-06-23 【字体:

长期以来,民政惠民救助资金在社会层面保基本、兜底线中发挥着重要作用,是困难群众的救命钱。随着社会进步,民政惠民救助资金现在都是直接通过银行卡、存折等方式发放给困难群众,这些资金能否精准、足额兑付到人到户,是群众最关心的问题。为了让困难群众手中的惠民“一卡通”成为民生保障的“金卡”,武穴市民政局结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动与该市全面开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理“回头看”专项治理工作,组织干部下基层号脉循踪,积极回应困难群众期盼。

6月14日,在武穴市民政局党组精心部署下,调查组坚决贯彻“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的工作要求,深入万丈湖街道对“一卡通”专项治理“回头看”工作进行核查抽查,并通过查看资料、入户走访、实地抽查等方式,与困难群众面对面交流,了解救助资金“一卡通”使用情况,用心倾听群众诉求,对特困对象照料护理资金“一卡通”试点情况和照料人履行照料义务情况进行摸底,用情用力解决困难群众关心关切问题,做好困难群众的娘家人,不断提升困难群众的满意度,着力增强群众获得感、幸福感和安全感。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统