当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

麻城市民政局积极开展“安全生产月”宣传活动

信息来源:麻城市民政局 发布时间:2022-06-24 【字体:

为迎接第21个全国“安全生产月”,6月16日,麻城市民政局在商业步行街开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题宣传活动。

麻城市民政局通过摆设宣传展板、悬挂横幅、发放宣传册等形式,向群众宣传消防安全常识、安全用电、燃气安全、食品安全、防范养老诈骗等相关内容。宣传员现场重点介绍了夏季常见安全事故案例,对如何发现安全隐患和规避安全风险进行详细讲解,引导广大群众深刻认识安全发展的重要性,提高预防安全风险的防范能力,树立安全无小事的理念,受到了广大群众的欢迎,营造了浓厚的“安全生产月”宣传氛围。

此次活动共计发放宣传资料400余份,接受群众咨询50余次,通过此次宣传活动,使广大群众进一步熟悉和了解安全生产方面的政策、法规,引导群众树立安全防范意识,增强安全应急和自我保护能力。

安全生产涉及各行各业,关乎千家万户,抓好安全生产工作是确保人民群众生命财产安全,维护经济发展、社会稳定重要保证。麻城市民政局将加大安全生产工作的宣传力度,认真履行养老机构行业安全督管责任,为“平安麻城”当好“守门员”。

作者:王东升
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统