当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

武穴市民政局干部易迁点里“走亲戚”

信息来源:武穴市民政局 发布时间:2022-06-24 【字体:

“陈局长,你们又看我来了,真过意不去!”6月14日,当武穴市救助局陈平国局长一行走进梅川镇石牛村易迁点时,村民老陈感动地说。

原来,老陈本人视力差,妻子智残二级,生有一女,在校读书,家里靠户主一人在本地做些零工,近两年,因疫情影响,家庭收入已难以维持生活,享受低保后,基本生活有了保障。

据了解,自“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,武穴市民政局党员干部积极贯彻落实活动精神。幸福里小区是梅川镇石牛村易迁点,有一百多户居民,大部分是低保、特困供养和边缘监测对象。一到目的地,陈平国就和住户拉起了家常,询问他们日常生活怎么样,有没有什么困难,把群众所说所想所盼在本子上一一记录,形成问题、任务、效果清单,并在现场宣传解读社会救助相关政策,并就有关问题听取村组干部和群众意见建议,确保社会救助政策落实落细。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统