当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

守住钱袋子·护好幸福家——黄州区民政局开展养老防诈骗宣传教育活动

信息来源:黄州区民政局 发布时间:2022-06-24 【字体:

为认真贯彻《防范和处置非法集资条例》有关要求,落实省市处非办《2022年防范非法集资等金融风险宣传月活动方案》要求。切实维护老年人合法权益,增强广大群众尤其是老年人法制意识和识骗防骗能力,守好老年人的“养老钱”。6月16日上午,黄州区民政局在黄商门口开展了针对养老诈骗暴露出的共性问题,以案说法开展宣传教育活动。

宣传中,重点针对老年人心理防范意识不强、辨别能力弱等特点,用通俗易懂的语言揭露了以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的作案特点,深入浅出的介绍了简单、实用、易懂的防诈骗知识,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,不贪图蝇头小利,一定将“不听、不信、不转账、不汇钱”牢记于心,遇到问题第一时间报警,切实守好自己的“钱袋子”。

此次宣传,有效提升了老年人识骗防骗的能力,起到了良好的宣传效果,为广大老年群众安享幸福晚年营造了良好的社会环境。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统