当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄州区民政局到乡镇进行“一下三民”实践活动

信息来源:黄州区民政局 发布时间:2022-06-24 【字体:

2022年6月23日,黄州区民政局副局长秦建军带领社会事务股成员到禹王和堵城镇开展“一下三民”实践活动。本次活动以保障人民群众的利益为前提,以推进殡葬改革为主题,采取问答的方式,了解基层在推进殡葬改革过程中遇到的困难,并对辖区内殡葬改革现状及存在的问题进行讨论。

秦局长带领实践活动小组分别与禹王办和堵城镇相关负责人进行座谈,本次研讨课题为:一、在清理和整顿殡仪服务市场过程中,如何杜绝“黑中介”非法使用冰棺和接运遗体,避免损害群众利益?推进过程中存在哪些问题?二、如何为本辖区营造更好的营商环境?怎样把村级公墓集中迁移至烽火山墓园?推进墓园迁移的可行性及困难有哪些?

通过本次活动,我局对基层乡镇殡葬改革实施情况及存在问题有了进一步的了解,更加有利于基层与民政更好的配合。下一步我局将结合基层在殡葬改革过程中遇到的困难,有针对性的进一步推进殡葬改革,更好的维护人民群众的利益。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统