当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

武穴市民政局开展安全生产培训暨消防演练

信息来源:武穴市民政局 发布时间:2022-06-24 【字体:

为进一步提升全市养老机构火灾防控水平,根据市民政局“安全生产月”活动安排,集中宣传消防知识,提高自防自救能力,6月24日,武穴市民政局在该市社会福利院开展安全生产培训暨消防演练活动,该市养老机构负责人参加。

会上通报了前期对武穴市养老机构安全生产工作的检查情况,三家养老机构负责人进行了交流发言。武穴市民政局党组书记、局长舒海兵就安全生产工作的重要性、必要性作了强调。与会人员还集中观看了安全宣传专题片。

市消防大队教官详细讲解了公共场所发生的火灾原因、特点和预防措施。在现场指导参训人员模拟逃生,结合本单位消防应急预案中各部门及相关安全人员的工作职责,细致讲解了各岗位所涉及的相关安全知识,介绍了灭火器等消防器材的原理及使用、逃生和急救知识、安全体系的建立和运作方法等。

演练现场,全体参训人员共同参与消防应急演练,通过现场“模拟火灾”,现场示范灭火技巧,并让参训人员进行了灭火体验,使之较好地掌握了灭火器摇、拔、握、瞄、压、扫等使用方法,进一步增强了参训人员的抢险救灾和应急逃生实践能力。

通过此次培训和应急演练活动,进一步提高了各养老机构应对突发火灾事故的快速反应和快速处置能力,完成了消防安全知识从“理论”到“实践”,从“课堂”到“现场”的提升,确保了消防安全教育工作真正落到实处。通过开展安全生产月系列活动,进一步提升了大家的消防安全意识,明确了各自消防安全职责,强化了自防自救能力,为构筑平安和谐的养老环境奠定了坚实基础。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统