当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

帮扶企业走深走实,排忧解困暖心暖情

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2022-06-08 【字体:


6月2日下午,黄冈市人大常委会副主任陈少敏一行,在黄冈市民政局服务企业专班陪同下,深入黄冈新希望饲料科技有限公司,实地了解企业经营状况和困难,切实为企业纾困解难,用情暖心。

据新希望企业负责人介绍,今年以来,企业总体经营形势较为平稳。2022年1-5月销量近10万吨,同比增幅17%。当前受疫情影响、俄乌战争和国际经济形势影响,饲料加工主要原材料豆粕、玉米、小麦价格出现大幅上涨,导致利润同比下降22%。当前除融资贴息正在办理之外,其他企业扶持相关政策已基本落实到位。该负责人对市民政局服务企业专班的扎实工作表示满意,对市委、市政府的纾困政策的及时高效落实落地表示由衷感谢。

陈少敏高度肯定企业在我市稳产稳岗、稳定经济基本盘过程中发挥的积极作用。她勉励企业要树立发展信心,坚持过紧日子的思想,与全市人民一道共克时艰。同时,她强调,市民政局服务企业专班要努力当好“保姆”和“店小二”,将企业帮扶工作做实做细,从企业职工子女入学、上下班通勤等细处着手,为企业排忧解难。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统